Бабье лето

Сентябрьским утром свежо за окном,
Листва на деревьях желтеть начинает,
По ветвям разлился туман молоком,
Так осень в права свои тихо вступает.
Грачи суетливо кричат на яру,
Беспутная стая по небу кружится.
За яром вошло в золотую пору,
Колосьями спелыми поле пшеницы.
Коров за околицу гонит пастух,
Неделя дождливая травы взбодрила.
Лишь только свирепость назойливых мух,
Спросонья бодливому стаду немило.
Беру полотенце на речку иду,
Меж яблонь, что спелыми манят плодами.
Два яблока красных сорвав на ходу,
Росу собираю босыми ногами.
Родной край чудесен в жару и в снега,
Здесь каждая улочка с детства знакома.
Но бабьего лета хмельная игра,
Всегда по-особому манит из дома…
-----------19. 09. 2013 г.------------


Рецензии
Обалдеть!!! Дорогой, Сергей Николаевич, не могу удержаться, что бы не выразить восторг!!! Ваше БАБЬЕ ЛЕТО будоражит воображение! Это шедевр!!!Успехов Вам во всем!!!

Лариса Буйнова 1   15.12.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за высокую оценку. И Вам всего доброго.

Сергей Николаевич Меркулов 2   16.12.2013 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.