Осенний бал

* * *
Купается Солнце в прохладной реке,
А Осень, с мольбертом на улицах:
Вот носится Ветер, почти налегке,
Вот Тучка вздыхает и хмурится...

Кроплёный асфальт под ленивым Дождём,
Мазки золотистой Палитры,
Прохожих зевак - приключение ждёт:
У Лужиц глазок о-о-очень хитрый...

На Осени пир! К ней, любовью пьяны,
Спешим, расплетая дорожки,
А в небе - надкушенный блинчик Луны,
И россыпью - звёздные крошки!...

* * *

Фотография Кристины Нейфельд


Рецензии