Огонь

Огонь горит, и всех нас грея,
Съедает жадно кислород,
Которым мы дышать хотели
Все дни и ночи напролёт.
 .В огне сгорает всё святое,
Сгорает дочиста, дотла.
Согревшись от лихого зноя,
Останется одна зола –
  Зола нетронутых волнений,
  Зола несбывшихся надежд,
  Зола бесценных отношений,
  Попавших под огонь невежд,
Или надменный обыватель,
Что порицает всех и вся
И верит в то, что он – мечтатель,
Идущий на круги своя.
  …С огнём назад пути не будет,
Не повернёт он время вспять,
И память долго не забудет
Тебе об этом повторять.


Рецензии