Сказочник

Когда ливень ласкал тротуары
Он танцевал со своим огромным желтым зонтом,
Изящным кивком приветствовал пары,
Целующиеся у подъездов, под козырьком…
Он собирал в большие ладони
Солнечных зайчиков, плещущихся в фонтанах,
И пускал их в пляс на своем саксофоне.
Доставал ярких птиц из широких карманов…
А когда в прозрачных сумерках зажигались звезды,
И из окон на мостовые выплескивался теплый свет -
По впалым его щекам катились светлые слезы,
Когда он для снов сочинял сюжет.
И легкий привкус горьковатой полыни
На губах,  и – в памяти - тающий силуэт
Оставался у тех, кто отныне
Безнадежно искал для себя ответ -
Отчего многое важное вдруг – стало лишним –
И как суметь понять и принять,
Что найти и встретить его – можно лишь раз в жизни,
И – почти невозможно – не потерять…
 


Рецензии
Невозможно потерять настоящее..... Елена ты огонёк душевный* А новые сказки Сказочник всегда прочтёт для тех кто верит...

Сергей Шинковский   26.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.