Осень

                ОСЕНЬ.

С лёгким шлейфом из тумана в ярко-рыжей колеснице
Прилетела дама Осень в оперении жар-птицы,
По-хозяйски огляделась, пошепталась с ветром буйным...
И решила: -Мало красок! Листопад потоком бурным

Пусть бушует над землёю праздником, подобным чуду!
А ветра помогут - дунут: разметут калейдоскопом
Бурю радужных листочков, до небес поднимут всюду!..
Те,затем, кружась, легконько упадут на землю скопом,

Красотой её укроют, расстилаясь палантином...
...В вдохновении согласном поработали на славу:
Ободрилась вся природа - ярким сочным серпантином
Разрядилась, как девица, - краски ей пришлись по нраву.

Осень дальше пошагала - с урожаем угадала:
Ломятся сады плодами, чуткие леса - грибами...
К дальним странам птиц готовит - взор с них ласковый не сводит.
Успевает всё!  Царица! Право дело, мастерица!

Помнит, что всему свой срок - славно выучен урок:
Ни минутки не лениться - "дело мастера боится"!
Хороша! Мудра, красива, от души народу диво
Дарит в каждый свой приход... новизной... из года в год...
                19.09.2013г.


Рецензии
Буря, пусть сильнее грянет буря! Ну пусть...

Владимир Баландин   13.11.2013 15:05     Заявить о нарушении
Не поняла Вас, к сожалению...

Ольга Целовальникова   19.11.2013 10:18   Заявить о нарушении