Томик стихов

Кто-то томик открыл... Пустой…
Может, автор совсем не хочет
Выдавать на гора отстой?
Брать количеством, массой строчек.

Не затронуло – не пиши.
Стих – не гайки, ключи, замочки.
Он рожден в глубине души.
Ну, а нет – это просто строчки.

А быть может, ответ простой?
Не оплачен заказ по счету,
В типографии вышел сбой,
На офсет не подали что-то.

Целомудренный белый лист…
В нем простор для души полета.
Пусть уж лучше он будет чист,
Под обложкою переплета.


Рецензии