Ты яблоню рукою нежно тронешь

               
Ты   яблоню  рукою нежно тронешь,
Погладишь благодарно по стволу-
Ведь яблоки,  что зреют в её кроне,
Не только украшение  столу.

Они прохладны с  глянцевитой кожей,
Неповторим их нежный аромат,
Немножечко на солнышко похожи,
Как часто садоводы говорят

И вот такое,  маленькое чудо,
Не  торопясь, природа создаёт.
Другого ей  ненадобно  сосуда
Чтобы смешав свет солнечный, и мёд.

Добавить утро, с хладною росою
И зной,   послеполуденных лучей,
И тёплый вечер,с дружеским застольем.
И поцелуй, пока ещё,  ничей.

               


Рецензии
Красота...
Природа-мастерица создавать и творить чудеса )))
Спасибо за прекрасную лирику!!!

Елена Половко   21.11.2020 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.