У Х О Д

   У Д А Ч И

Окончен  долгий  путь!
Стряхнув  песок  с  чарыков,
С  дороги  отдохнуть
Присел  он  у  арыка.
Плеснув  в  лицо  водой,
Воздав  хвалу  Аллаху,
К  чинаре  молодой
Поникнул  он   папахой:
Ах!  Молодость  моя,
Своей  мечты  не  пряча,
Песчинками  звеня,
Ушла  моя  удача.
                5/3 – 1983 г.
***  чарыки – женская  обувь  у  туркмен


Рецензии