Сокрытая земля

Среди тихой, водной глади,
Солнце золотом играет,
Перемешивая злато,
С мелким бисером...

И в пучине бесконечной,
Где таится Атлантида,
Скрыт от глаз людских до века,
Образ Матери...

Стало мне порой казаться,
Что я где-то уже видел,
Золочёные террасы,
В яркой зелени...

Что корабль мой удалялся,
От брегов уж обречённых,
Что накрыты были вскоре,
Вечным холодом...

Мир широк и безграничен,
Кто ещё рискнёт на чудо,
Отворить замок секретный,
В паралелие...

Только бьёт порою ветер,
В каравеллы Магелана,
В океане, океане,
Бесконечия...

              25.Х1/07.


Рецензии