Парадокс массы

 Редеют облака и рвутся,
  как Тузик грелку рвёт,
а звёзды сладко посмеются
  и Тузик грелку дожуёт.

 Галактик группа сохраняет   
   конфигурацию всегда
Теорему вириала... презирает
 в скопленьи каждая звезда.

  Загадку эту не решить,
   но можно посмеяться
да так, смеясь и век прожить,
  а к ней не подобраться

  И,что ни делает наука
и как ни рвётся объяснить,
  необъяснима эта штука,
 проблему лучше позабыть.
 
 
   


Рецензии