Л - Любовь не умирает никогда...

          ***

«Любовь не умирает никогда…»

Бывает, что взаимности не вышло
и люди расстаются навсегда,
пусть знает человек, вас разлюбивший:
«Любовь не умирает никогда…»

Она за горизонт от нас уходит
и гаснет, как упавшая звезда,
но вопреки разлукам и невзгодам:
«Любовь не умирает никогда…»

Она витает в воздухе, в природе,
влечёт нас, как заветная мечта…
Никто от её власти не свободен:
«Любовь не умирает никогда…»

И даже если обречён ваш ближний,
случилась с ним ужасная беда
и все слова сочувствия излишни:
«Любовь не умирает никогда…»

Она взойдёт зарёй на небосводе,
пробьётся как подснежник сквозь снега
и станет лейтмотивом всех мелодий:
«Любовь не умирает никогда…»

Её хранят влюблённые и Боги,
в тех чувствах - жизни суть и красота.
Ей молятся все люди… И в итоге:
«Любовь не умирает никогда…» 

Примечания:
1) - строку "но вопреки разлукам и невзгодам",
можно заменить на:
"но в пику всем разлукам и невзгодам...";

2) - 4-ое четверостишие можно заменить на:

И даже если обречён ваш ближний,
и в дом пришла ужасная беда,
и все слова сочувствия излишни:
«Любовь не умирает никогда…»
 


Рецензии
Изумительные строки, Наталья!
«Любовь не умирает никогда…» !!!!!!!!!!!!!
Это, действительно, так!
Спасибо Вам за этот и за другие стихи! Очень понравились!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Карпов 2   16.11.2015 17:01     Заявить о нарушении
На любви держится наш мир, без неё тоска!
Счастье - это когда тебя понимают!
Благодарю за отклик и понимание!
С уважением, Наталья Васильева.

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   16.11.2015 18:39   Заявить о нарушении