друзьям

На моем поле брани свои есть Герои,
Им не надо слагать дифирамбы из лести,
Их не видно, не слышно, но трудной порою,
Непродажные души  сплочаются вместе.

Не нужны им хмельные, слащавые тосты,
Не стучатся упорно в закрытые двери,
Не судачат, и в душу не лезут, а просто
В бескорыстную дружбу безудержно верят.

Их не двадцать, не тридцать, их двое иль трое,
Только крепче, надежней они эскадрона!
Никогда бы не пала несчастная Троя,
Если б эти ребята сражались у трона!

За надежных и верных друзей! За подмогу,
Что быстрее стрелы и надежнее стали -
В тишине помолюсь о спасении Богу,
И с крыльца отпущу голубиную стаю...

--


Рецензии