Одиночество после конца

Но вы поймёте что такое одиночество,
Когда на всех частотах будет тишина...
И ваш сигнал с вашей волны (его Высочество)
Столь методично будет биться в никуда.

Когда лишь ровный шум вам будет колыбельной,
Когда рука устанет бить "точку-тире",
Уснёте вы меж переборок корабельных
На судне жизни вашей, веру сдав заре.

А, может быть, поймав сигнал, идущий в бункер,
Где нынче пыль и сырость веют по телам,
Под в цикле голос, как сентиментальный юнкер,
Вы осознаете приход конца делам.

Вы там поймёте, что привычной жизни ходы
Уже исчерпаны в сей партии совсем.
И теперь радио да время хороводы
Вокруг вас водят без готовых на то схем.

И так проложите себе вы путь на небо
Сквозь невесомые пути радиоволн.
И зов ваш дальше разольётся в эфир слепо,
Пока не встретит одинокий крестный холм.
(с)
_________________________________________
19 сентября 2013 года, 03:58, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии