Муза в гостях

Она была у меня сегодня,
Она давно уже не приходила,
За окнами дождик лил прошлогодний,
И не зима там, а лето было.
Это она плащ сняла привычно,
Поправив волосы у трюмо,
Собой настоящее обезличив,
Прошлым, предстала передо мной.
Молчала, ни слова не говорила,
Тетрадь мою на столе листала,
И столько смысла в молчании было,
Что тишина вдруг стихами стала.
Я торопясь написать об этом,
Среди метельной в душе зимы,
Вернул стихам наше с нею лето,
Промокшее дождиком проливным.
Она улыбнулась мне и исчезла,
Музы куда то всегда спешат,
В душе от стихов моей сделалось тесно,
За музой вслед устремилась душа...
И ароматом духов еле слышным,
Остановись же стихов мгновение,
Может она не надолго вышла,
И скоро вернётся в стихотворение?!


Рецензии