Огонь ещё горит. Старенькое

Огонь любви во мне ещё горит,
Душа жива, и сердце не остыло,
"И холод мертвенный мне больше не грозит,"-
Сказал, когда б я повстречался с милой.

Я это понял с тех самых давних пор,
Когда искал тебя, тебя не зная,
Когда с судьбою вздорной вышел спор,
И я скорбел, её невольно заклиная,

-Чтоб ты была,-что верно, что ты есть,
-И просто я тебя ещё не встретил,
-И чтоб услышав радостную весть,
Я не прозевал тебя приветить.

Приветить так, чтоб ты меня любила,
-Ведь не напрасно столько лет я ждал,
И не смогла забыть и не забыла,
Как я тебя возвёл б на пьедестал.

Огонь горит и жжёт неумолимо,
Всего сжигая целиком меня,
Веков не хватит, пролетевших мимо,
Погаснуть жару этого огня.


Рецензии
Добрый вечер, Михаил!
Очень понравилось стихотворение!!! Слова покоряют своей открытостью и откровенностью, своей нежностью и искренностью. Великолепно!!!
С теплом и уважением.
Нина.

Нина Маренцова   19.05.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплые слова. Любовь возносит и низвергает.

Другой Михайло   19.05.2018 17:26   Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами!
С улыбкой.

Нина Маренцова   19.05.2018 17:31   Заявить о нарушении