Купюры

У меня в кошельке пара сотен гривен,
что остались с отпуска прошлого года.
Я в Иркутске. Он ни мил, ни противен.
В нём обычные цены, дома и погода.

Это город России. В России другая валюта.
Я могу поменять на рубли хохляцкие гривны.
Я могу сходить в банк сию же минуту,
чтобы гривны мои не лежали и стали активны.

Не меняю. Ношу в кошельке их некстати.
Прямо вместе с рублями. Просто, чтоб было.

И тебя ношу также меж ребер. Мне этого хватит.
Толку нет.
Отпустить не могу.
Извини.
Ничего не забыла.


Рецензии