Про тебя, лист, упавший под ноги

Перебрала я, как листья опавшие,
Всех мужчин, которых я встретила...
Только прошлым всё настоящее
Оказалось,  а  я  не  заметила.

Кого-то в гербарии складывала -
Приглаживала,  да приклеивала...
Кого-то  сжигала  заживо
В весеннем костре апрелевом.

Кого-то  в  букеты  ставила
И  в  вазах  хранила  зимами...
Ругала,  кляла  и  славила...
И  нарекала  любимыми.

А тебя, лист упавший под ноги,
Самый яркий и самый порченый, -
Не пришила в альбом картонный я,
И в хрусталь не поставила солнечный.

Одурманил  меня  обманами...
До небес вознёс, а потом о твердь...
Я тебя,  золотого,  дурманного,
За  окно...  а  сама  реветь.


Рецензии
Красивое, женственное стихотворение...

Танечка, спасибо за историю в стихах!

Годунова Катерина   20.09.2013 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюшка, за теплый отзыв))))))))))))

Татьяна Воронцова   20.09.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.