Приходит час...

Приходит час,
 из забытья,
 из обреченности свершений
 вползает лживая змея-
 надежда,
 шлюха от стремлений
 и,глядя преданно
 в глаза,
 советы шепчет,
 заикаясь,
 когда,в рукав
 убрав туза,
 судьба тасует,
 развлекаясь.
 Приходит час,
 из темноты,
 из глупо выпученных
 окон
 в нас смотрит
 немочь пустоты,
 сквозь безразличья
 стертый кокон.
 Приходит час
 и мы
 бежим,
 бросая крест свой
 на каменья
 и в иступлении
 визжим
 свои бессильные
 моленья.


Рецензии