Дракон

Он жадность испытывал с детства
К тому, что блестит и шуршит.
И зависть ему, как наследство,
Давала способность грешить.

Завидовал в юные годы
Продвинутым, умным, крутым,
Но рос, как ошибка природы,
Бездарным, бесстыжим, тупым…

Потел,  но бездарно работал,
Ведь, что не сработал бы он,
Всё вновь переделывал кто-то,
Его матюкая: «Дракон!».

Он хапал, что плохо лежало,
Складировал, прятал, копил…
А баба ему – изменяла!
Не сдал, кто её соблазнил.

Лишь нервам своим сделал выброс –
Расставил слова, как кресты:
«Твой хрен вместо совести вырос,
Такой же тупой, как и ты!»

И он – отомстил мне за это:
Я нечисть убил, он – предал!
Сидеть мне осталось три лета,
Но пять строгача отстрадал…

Какое же счастье и радость
Имеет от этого он!..
…Предательство, жадность и зависть –
По сути трёхглавый дракон.


Рецензии