Считаю я, поэты, как пророки

Ну, кто сказал, что жизнь твоя без края?
Кто предсказал тебе твою судьбу?
Ты не спеши бежать к  воротам рая,
Они тебя и так везде найдут.

Пускай душа ложится ярко в строки,
Пускай судьба откроет к счастью путь,
Считаю я, поэты, как пророки,
Что в чувствах  вечно ищут смысл и суть.

Когда любовь врывается внезапно
И сердце рвёт на мелкие куски,
Всем  кажется всё просто, и понятно,
При этом все от истин далеки.

Не торопите музу быть несчастной
И грусть пускай немного подождёт,
На небе солнце светит не напрасно,
И добрый труд  приносит сладкий мёд.

Ну,  кто сказал, что это всё не важно
И что стихи совсем нам не  нужны,
Но только  в жизни грубой и продажной,
Для нас стихи порой, как наши сны.


Рецензии
Я согласна полностью с мыслью стихотворения, даже могла бы добавить СТИХИ ПОРОЙ - КАК ДОЧКИ И СЫНЫ, так как мы их рождаем в душевных муках. С уважением

Антонида Саушкина   25.12.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, с Наступающими Вас здоровья, любви и благополучия.

С уважением, Джемали.

Джемали Чочуа   30.12.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.