Без крыла

Натужно дышится,
Стихи не пишутся,
Давно не слышится
Посыл планет.
Аккорд не ставится,
Строка не нравится,
Но надо справиться.
А может, нет…

Толкать, корячиться...
Вперёд! Не пятиться!
А камень катится
Опять назад.
Бемолей братия
Достала, мать её,
Итог – апатия,
Потухший взгляд.

Нет вдохновения,
Души волнения.
Без музы  пение -
Что крик совы.
Творцы унылые -
Орлы бескрылые.
Помёт – по силам им,
Полёт – увы…


Рецензии