***

Позволь мне до тебя рукой коснуться...
За этот миг готов я умереть.
Прикосновением не передать те чувства,
Которым суждено в огне сгореть.

Те чувства,бездна праведных мечтаний,
Те взгляды,бред заблудшего ума.
Моих ночных безропотных страданий,
Которым,жаль,подвластна ты сама...

Мне эта пытка,право,надоела!
Не для того я выбрал идеал,
Чтоб ты моей душою завладела,
А я твоей печали не познал...

Зачем ты свои взоры расточаешь
На тех,кто не достоин быть с тобой.
Меня по прежнему,увы,не замечаешь...
Я для тебя ничтожество,изгой!

А может мне тебе во всем раскрыться?...
Свою тоску в страданьях заглушить?...
То пламя,что в душе моей таится,
Уже никто не сможет потушить...


Рецензии