О чувствах

Не рань мне сердце,
Не терзай мне душу,
Скажи приятные слова,
Забудь невзгоды и минуты,
Когда дрожали небеса.
А вспомни сладости минуты,
Благоговенья полоса…
Ведь разное бывает всуе,
Бывает, разверзается земля…
Ты вспомни облик той любви,
Любви той олицетворенье,
Вдохни все запахи весны,
И прям до головокруженья…
Пробудь в дурмане, опьяненьи,
Пока душа найдет покой,
Пока кровь сердце отогреет
И мысли соберутся в строй…
А совладать с собою, с мыслью,
С противоречьями судьбы,
Не каждый в силах сделать быстро,
Не торопись, поймешь и ты.
Тебя, меня, всех время отогреет,
Залечит раны и прогонит грусть,
Что правда, то от нас зависит,
Немалая частица нежных чувств.


Рецензии