И не надо, и не надо...

С каждым шагом, как по стёклам,
я живу сердечной негой
и иду длинной парсеков между Альфой и Омегой;
а ты шлёшь мне с неба знаки,
прижимая к своим крыльям,
по краям волшебных перьев золотой рассыплюсь пылью…

И не надо, и не надо, различать под снегом сердце,
ты ко мне, моя Отрада, не пришла, чтобы раздеться,
ты пришла, чтоб обнажиться, при свечах открыть мне душу,
я, не смея погрузиться, вновь целую твою сушу…

Каждым слогом, как по строчке,
или это ноты рая,
я ищу тебя по свету, зов мечты оберегая;
отзовись и ты на эхо,
нас с тобой тогда услышат,
наше счастье, – двух влюблённых, ещё дышит, ещё дышит…

И не надо, и не надо, различать под взглядом вечер,
Ожидаем, ожидаем мы давно мгновений встречи;
ты придёшь, я это знаю, чтобы вместе насладиться,
вновь целую, замирая, твои милые ресницы…


Рецензии