Махнул рукой апрель нам на прощанье

Рукой махнул последний ручеек.
Чуть-чуть раздвинув домика коробку,
Вдыхает свет скукоженный листок,
Одним глазком выглядывая робко.

Добавил красок скомканный узор.
Средь пыли послезимней галереи,
Его слепящий цвет ласкает взор
Нетронутая нежность сердце греет.

Рождает жизнь весенняя пора.
На только что оттаявшей опушке,
Как солнышки на зелени ковра
Желтеют Мать-и-мачехи веснушки.

Плетет трудолюбивый паучок
Мохнатой лапкой новую ловушку,
Комар проснулся, спрятался в тенек,
Чтоб солнце не пекло его макушку.

Пока не сформирован птичий хор,
Лишь соло птахи скромной и несмелой,
Но через месяц, Лето-дирижер
Наполнит лес природы акапеллой.

Блестят животворящие лучи
Сквозь облачный рисунок редких перьев.
Открыты ставни, щелкнули ключи.
Шашлычный май распахивает двери.


Рецензии