Васа 19. 09. 13

Деревянной волной окатила Васа
Против тёмных глубин спасовала раса
И не львиный оскал, и не ширь, не длинь
Не спасли. Всех и вся поглотила синь.

А сейчас на меня всей мощью
Всей узорной, скульптурной рощей
Катит палубный вечный мир
Твой заслуженный, Васа, пир.

Ты история стала, Васа
Скандинавской великой сказкой
Победила вселенский крах
Растопила животный страх.

Поднялась из морских глубин
Во всю ширь, и простор, и длинь.


Рецензии