Физико-математическое

Есть какая-то в мыслях нелепица.
Я отдался во власть размышлениям.
Параллельно идти – мы не встретимся,
Под углом – разойдемся, со временем.

Если скорости чуть отличаются -
Непременно расстанемся скоро мы.
Если мы на пути повстречаемся,
Значит - движемся в разные стороны.

Наша жизнь – не прямые, не векторы.
Мы блуждаем в неясных сомнениях.
Изменяем познания секторы,
Траектории мысли движения.

Мы кривыми идем… Не по правилам.
Принимаем в процессе решения.
Нам вселенная выбор оставила.
Нам самим выбирать направления.

Как же встретиться в мире таинственном,
Непонятном для нас, неизведанном?
Чтоб остаться на веки единственным,
Той, кому буду я вечно преданным?
_____________________________________

Повстречал я в пути ту прекрасную,
И идем мы в одном направлении,
Огибая ухабы по-разному -
По кривым, с небольшим отклонением.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.