Птицы

Мы - словно от стаи отставшие птицы,
Стоим на распутье сейчас.
И слов не хватает у нас, чтоб проститься,
И катятся слезы из глаз.

Вот стая исчезла за дальнею сопкой
И страшно из виду терять.
В раздумье : остаться ли здесь на зимовку,
Иль стаю лететь догонять.

А может быть, к лучшему все, что случится:
На новой земле - новый дом.
Мы - птицы, мы просто отставшие птицы,
Но главное, что мы вдвоем.


Рецензии