Я запомню тебя по огромным сережкам

Я запомню тебя по огромным сережкам
И по томному взгляду на лица людей,
По стихам в черной брошенной на пол обложке
И по искрам тонущих в глазах кораблей.

Я запомню твой взрослый, измученный голос
И запомню, конечно, игривость речей.
И запомню изменчивый женственный образ,
И, конечно, (о боже!) хрупкость плечей.

Я запомню улыбку твою и помаду:
Ярко-красную страсть на невинных губах.
Я запомню тебя по огромным сережкам.
И по тоненьким пальцам мягко сжатым в кулак.


Рецензии