Так человек землянин, инопланетным стал...

Путём повиновения, издёргана в терпении,
Путём не эволюций, а деградаций жизнь.
Ходила, по периметру, измерив, все растления,
Усталостью натоптана, с земли умчалась ввысь.

Земля теперь абстрактная, не твёрдая, а ватная.
Невспаханна, нестоптана, а значит нежива.
И дети, словно клоуны, ни бедные, ни знатные,
Повисли тихо в воздухе, в железных кружевах.

Большой экран натянутый, воздействие публичное,
Но публика, как статуи, чего, уж с них возьмёшь.
Тогда при человечестве, и климат веял жизненный,
Теперь детьми железными, железный правит вождь.

Но есть другое пастбище, хотя скорее логово,
Там выпасают гениев, в кабинках из стекла.
Их разум переплавили. Свинец, добавив в олово,
Воткнув микропроцессоры в готовые тела.

Верны как черти идолу, ни вольные, ни пленные.
Планету перестроили, иную жизнь создав.

Нас несколько, за жизнью, умчались во вселенную.
Так человек – землянин, инопланетным стал.

                16.11.2008.


Рецензии