Человек рождается в любви

Человек рождается в любви,
И в любви он должен жизнь прожить,
Искренность признанья к тем двоим,
Сердца благодарность подарить.

И к земле, и  рощам, и полям
Тем, что малой родиной зовут,
И к березкам или тополям,
Что у дома отчего растут.

И к России родине большой
Пронести любовь, не растерять,
Всею кровью, всей своей душой
По-сыновьи верно отдавать.

К женщине, к ребенку в сладком сне,
Чувство как бы открывая вновь,
К яблоневой ветке по весне
Сохранить и передать любовь.

Крылья распахнув над головой,
Подарить простор земли и рек.
Если нет любви, что за душой ?
Для чего родился человек ?

Невозможно без любви прожить
Молодость свою и целый век.
Так же, как дышать, так и любить,
Должен жить влюбленным человек.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)




   


Рецензии
И это очень правильно: "должен жить влюблённым человек".

Юрий Луценович   10.12.2013 22:23     Заявить о нарушении
Пусть мудрость будет возрасту порукой,
Она же заставляет нас понять :
Жить без влюбленности - такая скука !
А без любви прожить,как в доме без огня

Спасибо, Юрий, за отклик !
С уважением и теплом :)

Галина Тимошенко-Терещенко   11.12.2013 11:38   Заявить о нарушении