Пауки под ногами жёлтые...

Пауки под ногами жёлтые,
Мне плетут паутину сонную.
Молча, смотрят на них восковые,
Неживые почти глаза.
Паучица в плаще чёрном,
Наблюдает в своём троне.
Лапкой машет своим деткам –
«Паутина должна быть крепка».

Под гипнозом уснул разум,
Кровь застыла моя в жилах.
И несвязные глупые фразы,
Как-то вяло летят с губ.
Я, наверное, в сонном царстве,
Паукам отдаю силу.
Паучица немым взглядом,
Лишь коснулась моих рук.

Стоит восковая фигура,
В ней, конечно же, нет жизни.
Под ногами лежат сытые,
Ярко-жёлтые пауки.
Мне уж не, о чём больше думать,
Улетают на небо мысли.
Победила меня королева.
Смерть - спасла меня от тоски.

                7.09.2006.


Рецензии