оголи

оголи
место улыбке где нет любви
место зыбкого нерва
и
тебе место на мне

разреши узнать чем в действительности
ты живёшь
разреши подступить к горлу
как ком, как нож
если не ты и я сейчас друг друга в кожу
под кожу
то
кто же

вот и слушай
ты под солнцем гораздо лучше
ты в сплетении сотен тем
ты который у кого-то там будешь третьим
ты со смехом и юмором своим
бредовым
почему
почему
мне всё это так дорого

оголи
приоткрой завесу
я ищу, говоришь, отражение себе
такое понимающе-веское
точь-в-точь
но сменяет день и сменяет ночь
и сменяет мысли
и однажды и эти идеи
тебе покажутся пресно-кислыми

вот и слушай
незваное пламя ничто не затушит
подумай как безопасней
как жить правильней и прямей
как микстуру то, что подумал выпей
и забудь
в поиске тёплых перьев в гнезде под прутьями
нет сути

оголи
обрыв плеча и обрыв колена
моего
желаю не знать ничего умеренного
и тебе
и тебе место на мне.


Рецензии