Возвращаются старые песни

Возвращаются старые песни,
Как в плену побывавшее время.
Возвращаются старые песни,
Как проросшее доброе семя.

Наши юные певчие глАсы,
Восхитительных женщин зарницы,
Коммунальные кухни – террасы
И гитара, которой не спится!

Мы по жизни едва ли богаты.
Умирать предстоит в одиночку.
Наши песни крылами заката
Нас восхитят, как в лучшие ночи!

Мы узнаем далёкие земли,
Сбросив хвори и старые платья.
И сквозь песни вернёмся на Землю,
Где любовь обнимает и платит,

Где надежда, как радость невежды,
Не(пред)сказуема,
Где горят, как светильники веры,
Наших песен былых слова!

                * * *
 
Будем помнить, что жизнь бесконечна.
Мы не поздно пришли и не рано.
Мы уходим в далёкое нечто,
С нами старые песни о главном.


Рецензии
Нынешние песни - это наносное, а вот старые, они, действительно, О ГЛАВНОМ!
С добром,

Галина Грицаченко   12.01.2018 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Галина. Вы совершенно правы. Какое время, такие и песни.

Борис Алексеев -Послушайте   12.01.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.