Из своего окна

Как хорошо жить без боли,
когда ничего не болит.
Ни тело,ни душа-всё в норме.
Есть повод написать здоровый стих.


Фонари зажглись.Уже темнеет.
И снег медленно кружится возле их огней.
Наверное где-то он ещё так кружится,
только мне этого не видно.
Я вижу только то,что видеть мне не лень.

Вот мальчик проезжает весело
на своих огромных лыжах.
За стеной звучит тупая песенка.
Хотя кому-то она ведь нравится.Не знаю,честно,
я их не вижу и не слышу.Они мне не известны.

Ворона что-то ищет на снегу.
Хотя что там можно найти
-одни какашки.
Собак здесь водят по утрам всякие люди,
которые любят заводить зверей домашних.

Вот парочка идет влюблённая.
За ручки держатся и улыбаются.
А может быть придут сейчас домой,
слово за слово,и поругаются.
Только этого я не увижу.Хотя какая разница.

Автомобиль в горку забирается.
Скользит,скользит...
Ничего у него не получается.
A мне спокойно,я в тепле.
И вся эта картина мне очень нравится.

Водитель выходит из машины,морщится,
разводит руками,на что-то ругается.Или на кого-то...
Не знаю,ну уж точно не на меня.
Я только смотрел как снег кружился.
Я его не звал.Охота мне...

Дa и не видет он меня.
Ни он,ни снег и ни эта ворона.
Никто меня не видет.
Здесь только я один.За стеклом.
Один.Здоровый.
....................................

Хороший получился стих,
даже самому приятно.
Может быть только говорил слегка невнятно.
Ну ничего,это поправимо.
В следущий раз спою,громко и понятно.

A теперь пора ложиться спать.
Увидеть сны великолепные.
Где буду я над этою землёй летать.
Где ноги мои вырастут.
И выброшу я кресло инвалидное!

....................................
Как здесь хорошо...
Все такие светлые и добрые.
И я с ними заодно...
Завидую по доброму
своему полёту скромному.

      Нет,не будите вы меня
      лучи солнечные.
      Не будите вы меня
      люди добрые.


Ну вот...,опять слышна за окнами возня.
Кругом заводятся машины.
Опять куда-то все спешат.
Останусь в доме только я один,
возле немой картины.

Буду смотреть на этот город,
на его голые деревья,на его дворик,
где растет под снегом его трава.
Увижу то,что он мне даст увидеть,
из своего окна...

      Заберите вы меня
      лучи солнечные
      Заберите вы меня
      люди добрые

      Осветите вы меня
      лучи солнечные
      Заберите вы меня
      люди добрые


  Лучи солнечные
  Люди добрые...


Рецензии