***

Эти глупые переживания
О какой-то несчастной любви..
Ты не видишь, как рушатся здания
Под беспечным сияньем зари!
 
Ты не видишь в смешных своих страхах,
Безгранично любя свою боль,
Как сегодня в бреду, завтра в крахе
Ищут люди от жизни пароль.
 
Балансируя на тонком проводе
В безразлично имазанном городе
Между смертью и жизнью, от холода
Пряча страхи, теряя мечты,
 
Они плачут ночами ужасными,
Они чувствуют боль настоящую,
Их бросают друзья, что казались прекрасными,
И в слезах их вянут цветы.
 
Ты заплачешь.. вот только не надо
Их жалеть в ядовитом бессмыслии,
Твои слезы не стоят награды,
Твои мысли никчемные, быстрые..
 
В океане любви утопающий,
Тебя бросит на поле, что в минах запутано..
Лучше быть ничего не знающим,
Лучше верить в законы Ньютона.
 
Непонятною черною краскою
Хочет кто-то замазать еще одну жизнь.
Эй, вы там, наверху! неужели напрасно
Человек снова падает вниз?
 
Я не буду жалеть, буду мучиться.
Буду помнить и как-нибудь жить.
Он оставит меня. Я везучая..
Он оставит, но будет светить.

 6.04.2009


Рецензии