Нас с тобой...

Нас с тобой повенчала весна:
было вешнее небо без сна...
Несказанным касанием слов
нас с тобой повенчала любовь.
Хохотали, смеялись глаза,
по щеке щекотала слеза,
и блестела, сгорая, звезда,
и стучали в ночи поезда...
Шли снега.
              Шелестели дожди.
Уходили, сменялись вожди...
Мы живем у людей на виду:
делим радость, отводим беду.
Дети взрослыми стали уже,
только та же весна на душе,
то же звездное небо без сна -
глубина, синева и весна...
Я под небом высоким молчу,
что с тобой обвенчаться хочу!

30 июня 1992 г.


Рецензии