***

Черная роза. Хрустальный бокал.
Бархатный пепел сигары.
В рамке из дуба знакомый овал.
Стон отзвучавшей гитары.

Ты в этой рамке, как прежде, нежна
Взглядом доверчивым греешь.
Так молода, так красива, свежа
И уже не постареешь.

Слушай меня! Так давно я привык
В горе и радости- с тенью.
Только тебе был понятен язык
Мыслей моих и сомнений.

Я не ропщу, не терзаю судьбу,
Меряю срок свой с терпеньем,
Но вечерами, как прежде, бегу
К этому празднику с тенью.

Я приношу каждый вечер цветы,
Ставлю их в лоно бокала.
Вновь я твои изучаю черты.
Это так много - и мало.

Кто мог предвидеть печальный финал!
В жизни так мало таланта.
Плакал твой перстень, как будто все знал
Чистой слезой бриллианта.

Лишь иногда, вспомнив час роковой,
Где нас судьба наказала,
Я проклинаю застывший покой
В рамке из дуба овала.


Рецензии