Шутка любви

                [после просмотра фильма «Анна Каренина»]

Ты украдкой мне улыбнись,
Тихим шепотом мне ответь,
От грусти своей очнись
И не приходи ко мне впредь…

Постой со мной рядом тут,
Попроси меня не уходить…
Окружающие нас не поймут,
И родным меня не простить…

Посмотри на меня скорей,
Подари мне мечту любить,
Отвернись, снаряди коней
И позволь мне тебя забыть…

Не пугай словами меня,
Наши чувства преступны, знай!
Отпусти, не сожги дотла…
За поступки свои отвечай…

Уходи, убирайся прочь,
Не пиши в темноте «люблю»…
Уезжай пока поздно, в ночь…
Я погибну! Пусти, молю!..

Я слаба! Я сойду с ума!..
Просто выбрось меня, уйди!..
Не смогу, может, жить без тебя,
Но оставь меня, пропади!..

Я умру скоро от ревности,
Меня жрет этот дьявол внутри!..
Мне бы только остаться в целости,
Не убиться б в лучах зари…

Я бы справилась, только ты
Подарил бы любви слова…
Мне бы только себя спасти…
Я, наверное, в корни не права…

Слышишь ли, я люблю тебя…
За тебя уже все отдала…
Видно, точно сошла с ума!..
Свое счастье за что продала?..

Полночь… тихо… одна опять…
Уничтожены жизнь и семья…
Где б терпения только занять?..
Ты не слушаешь даже меня?!
19.02.13 г.


Рецензии