Вдовушке

Когда б приятель мой был жив,
Он рассказал бы ярким слогом,
Как в Вечности предстал пред Богом
И Вышний мир совсем не миф.

Когда б приятель мой был жив,
Тогда б в ночи и ясным днём
Прошёл бы жизнь иным путём –
Сквозь вихрь и шторм, иль тайный риф.

Когда б приятель мой был жив,
Все б ценности он поменял –
Добру, любви и вере б внял,
Сорвал бы с тайн секрета гриф.

Когда б приятель мой был жив!
Он круто всё бы изменил,
Но женщин всё-таки б любил,
Одну тебя боготворив, –

Когда б приятель мой был жив...


Рецензии