Небо

Небо чище, чем люди? Да.
Небо лучше, чем люди, честно.
Небо с нами, над нами всегда.
В небе нет столько гадкой лести.


С небом можно поговорить,
Хоть в ответ не услышишь ни строчки.
С небом можно все беды делить,
Позабыв запятые и точки.


Небо, можно я буду любить?
Ведь любовь так важна человеку.
Подскажи, как её позабыть?
Или боль моя будет навеки?


Небо, тучи над ней не сгущай
Небо, ты слышишь? Прошу я!
Небо, ты ведь прогонишь печаль?
Без улыбки её умру я.


Небо выслушало покорно,
Не ответило ни словечка.
Небо облачком затаилось
В её маленькое сердечко.


Рецензии