Как мыслит Бог

Где нищета, там точно бэби бум.
Европа толерантная в натуре?
«Поэт» провинции не знает тяжких дум,
и никогда на жизнь не смотрит хмуро.
А стыд.., хотя порой и «выест» глаз,
не повод  унижений бесконечных:
конечно, патриарх пребудет «вечно»,
и для того коптит иконостас.

Слабо играть  на «водосточных трубах»:
поэзии осмысленный сумбур?
В субконтроктаве «рвёт портянки» тубо:
элита – олигархи и гламур?
Наверное. Имеет Смысл и «так»,
или иначе, лишь ничуть не мрачно!!
Знак отрицания вполне законный знак,
знак утверждающий итог неоднозначно.

Без заголовка – мало ли вопросов?
Боятся Бога внеземные боссы?
Тем паче, если Бог не безопасен.
Спасибо, Господи! Мир на земле прекрасен.
На всякий случай сонм противоречий
представил в рифмах, и в фигурах речи,
и расписался в мизере значений
своих «логически толковых» изречений.

Оригинально мыслить? – не вопрос.
Когда бы к Смыслу Здравому возрос.
Особенно, если в себе самом
«копаться» постоянно неуместно:
не проверяя, знать – утонет лом!
Топор – "всплывёт"!? Познание – чудесно!
Астрологам доходы поделом -
за ложь платить, ужели интересно?

Позор Российский при капитализме:
псевдо научный бред, вредя Отчизне
гнёт «Русский Дух», а Бог евреев любит?
Сосуществует нелюди и люди?
Есть грех смертельный по определенью?
Какое счастье «православным» быть!
Ругаться матом, пьянствовать, курить,
и в дикой нищете гордиться ленью.


Рецензии
Логично и по делу! Спасибо, Михаилыч!
С теплом,

Сенько Виктор Васильевич   27.09.2013 19:53     Заявить о нарушении
К собственной "логике" отношение с чисто академическим интересом.
Благодарю!

:))

Михаилыч   28.09.2013 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.