честное слово

Честное слово, не знаю,
радоваться иль плакать,
что не стою я нынче
в очереди за сыром,
за колбасой копчёной,
по килограмму в руки,
той за четыре двадцать.

Два удивлённых круга
с ниткой суровой серой,
(точь-в-точь очки бабы Нюры),
словно всю жизнь мечтали
в руки мои лишь попасть.
Всю-то дорогу радость
пряную источали.

Честное слово, не знаю,
радоваться иль плакать,
что не давлюсь у кассы
я за билетом синим
на кинофильм "Колдунья",
чтобы увидеть Влади
с вечной её загадкой:
в платье простом - чарует...

И, возвращаясь в темень
по переулкам глыбким
всеми забытой глубинки,
видеть себя такой же
светловолосой дикаркой,
трепетной
         и нездешней...


Рецензии
Изумительные стихи.Всё это было...было...
Спасибо!

Яков Люкин   07.11.2013 17:28     Заявить о нарушении
Яков! Спасибо Вам, что поняли мои чувства.
В нашем прошлом было много трогательного, несмотря ни на что...
Рада была Вас встретить у себя.

Екатерина Пионт   08.11.2013 00:29   Заявить о нарушении