Серый Ангел

В сером мире отражений -
тень не требует палитры,
и не требует слежений -
серый мир для глаз сокрытый.

В непроявленности криков,
тишину переполняя,
в сером мире - тени ликов -
Ангелы глядят из Рая.

Солнце золотит воздушный
призрак явленного мира,
тень срывается и в душной
тает пропасти эфира:

мой послушный серый Ангел,
самый близкий и далекий,
разрывая тенью ранги
предстает в глазах высоких.

Шепчет Богу тихим ветром,
шелестом листвы смиряя
нрав Его, и тихим метром
сон высокий представляет.

В нем иная быль, прохладой
веют старые терзанья,
смотришь отрешенным взглядом
странное свое блужданье

в бесконечности начал,
беспричинно обрывая
все, что Он нарисовал,
просто былью называя.

Серый Ангел тихо-тихо
как всегда встает в шаги
успокоить мое лихо,
отвести опять в круги

осени... бессрочной пыткой,
растирая об асфальты...
...мятую мою визитку
в небе отпевают альты.
___________________________

Иллюстрация: Сальвадор Дали
"Преждевременное окостенение
станции" 1930
 


Рецензии