Плеяда красных роз

Не раскрыт секрет,
Не выпита одна полуживая пустота,
Закрыты ставнями слова,
Под потолком – стеклянным небосводом капает с души вода,
Что отравляет тонкие сосуды бытия,
Изрезанные музой...

То поцелуй не мной оставленный с тобой,
То прикасается к груди зима
Беспощно кричит заря,
Заполонила купол хрупкий боли синева,
Зажглась неровным светом радуга во сне,
Ты, обернись, увидь и подбери себя,
Не оставляй на произвол мечты,
Казнённые проклятьем только –
Я прошу, тебя.

Промокший и остывший пар
Клубится по полям, по нивам, по сердцам,
Я получу, я разгадаю тайну,
Я надорву свободы белое крыло тогда
и, звёзды цельною плеядой красных роз зажгутся в мёртвых зеркалах у нас...


Рецензии