Древнеегипетский мотив

Если спросят меня, чем живо время,
И откуда оно берет тростник пахучий,
Шуршанием окутавший корпус лодки,
Скользящей по воде мутной Нила.

И откуда приходит страшный Сопдет(1),
Прожигающий огнем обруч неба,
И ведущий под уздцы барку года,
Которому дни послушны?

Если спросят меня о тайне лона,
В него семя уходит душной ночью,
И взбухает оно новой жизнью,
Которой никто не видел?

Я не стану повторять глупых басен,
Черных рабынь непристойный лепет,
А лицом повернусь к востоку,
Молитву скажу чудную.

Велик Ты, Господи, и неведом,
И мы в руке Твоей как песчинки,
Хорошо нам в Твоей немилости
И большего нам не надо.
_______________
(1) Сириус.


Рецензии