Демон в парке

Демон в парке, под скалою,
За решеткой …Чуть дыша
Смотрят бабушка с малою
Что чуть постарше малыша.

«А за что он тут посажен?
Искусал или избил?
Или может по ошибке
Суд его приговорил?»

«Жалко, детка, что так вышло.
Он влюбил земную плоть.
И с собою был намерен
Унести в глухую топь.
Где нет души, нет света, мысли
Только мрак и тишина.
Вот такая доля вышла
У самого. Сатана.
Вот в таком он заточеньи
И от мира и от всех.
Во грехе и в опаленьи
На оставшейся им век ».

Мимо Демона проходят.
Каждый думает о том,
Чтоб не с ним происходило.
Чтобы лучше быть  котом.

Котик мягкий, котик славный
Котик нравиться нам всем.
Жить котом, в сметане-масле
А не то – вас всех я съем.

Съесть, конечно, невозможно.
Расцарапать, укусать -
Это все всегда возможно,
Только дайте пожевать.
На приволье и в достатке
Средь мышей и молока.
Чтобы дети не тужили
Не гоняли облака.

Вот такое вот приходит
Нам на ум порой, крутя.
Вот такие мы людишки
Вот так пишем, не шутя.


Рецензии