Рок одного племени

Жило на свете индейское племя
Средь диких саван, непокорных высот,
И все бы прекрасно, но странное бремя,
Что каждый вояка их племя несет...

Пойдут на охоту, стреляют, но мимо!
Поставят ловушку, а зверь обойдет.
Просто случайность? Или черная сила,
Что хочет на голод обречь их народ?

Собрались шаманы вокруг трубки мира
Колдунья слепая, ответь, в чем беда?
Она ж бросив кости в огонь говорила:
"Жизнь - не поленья, не сок, не трава..."

Что ты лопочешь, дуреха слепая?
Кого принестинам в жертву Земле???
Одного быка, двух, или целое стадо?
Давай, говори, все исправим в огне!

Подумали все, и сложа руки сели,
Никто и не вспомнил, как по весне
В жертву богам Рассвета и Тени
Младенца больного сожгли на костре...

Никто и не вспомнил, как волкам отдали
Девчонку, что "видела" больше других,
Глаза соплеменников ярко сверкали
При виде убийц ее тощих и злых...


Рецензии
Стихотворение в целом понравилось. Напомнило мне про незаконченную картину. Я наверно никогда к ней не притронусь (((

Яна Лисицкая   17.10.2013 11:27     Заявить о нарушении