Хранитель

По серой линии – границе тьмы и света,
Когда проблемы давят сердце, как тиски,
Иду, шатаясь, как по краю парапета,
И не внизу лишь от тепла твоей руки.

Порой бывает, что стою на грани зыбкой.
Толкая в пропасть, ухмыляется беда.
И только ты, лаская ангельской улыбкой,
Из мрака к свету возвращаешь, как всегда.

Средь черных туч, крылами небо затянувших,
В лесу дремучем, где я был уже не раз,
Во тьме кромешной, неурядиц захлестнувших,
С пути не даст мне сбиться блеск любимых глаз.

Растопишь лед, раздвинешь тучи, включишь звезды,
Излечишь раны, прекратишь чумы кошмар,
Вернешь туда, где все спасти еще не поздно.
Ты - свет в окне, хранитель счастья, божий дар.


Рецензии