Откуда берет вдохновение поэт?

Откуда берет вдохновение поэт?
Из листьев осенних,теряющих цвет,
Из запахов кофе и бликов огня.
Но откуда беру вдохновение я?


Из всполохов ветра и солнца лучей,
Из слез и из лунных бессонных ночей.
Откуда художник черпает идеи?
Из весен бессменной веселой капели.


Откуда беру вдохновение я?
Из меланхолий, страданий и льда.
Из белых ирисов и бархатных ран,
Из перины тумана, что лежит по утрам.


Из светлого неба,кристальных дождей.
Из солнца и ветра-верных друзей.
Из слез,что в асфальте взрастили цветы,
Из боли и горя,мирской суеты.


Рецензии
Всегда считал, что вдохновение приходит...
Однако Мир так многолик.
Бывает ночь в "тупик" заводит,
А на работе - вдруг, родится стих.
***
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   10.12.2015 18:02     Заявить о нарушении